Медицина по украинской страховке

Так получилось, что я сегодня решил обратиться за медицинской помощью. Поскольку у меня ещё нет местной страховки, а есть наша, украинская, я позвонил в горячую линию поддержки клиентов и описал проблему. Ничего страшного – простудил ухо. Я позвонил в воскресенье и мы договорились, что в понедельник придёт врач.

Действительно, утром перезвонили и сообщили, что через пару часов придёт врач. Через 2 часа раздался звонок в дверь – врач пришёл. Выслушал мои жалобы, выписал рецепт и пожелал скорейшего выздоровления. Удивительно, но он владеет русским. Естественно его услуги для меня бесплатны – их оплачивает украинская страховая компания.

Будьте здоровы и постарайтесь всё-таки избегать пользоваться этими услугами 🙂

Медицина по украинской страховке: 4 комментария

  1. Andrii Iasynetskyi

    Саша, это удивительно, правда!

    За время моей жизни в Британии и сейчас в Калифорнии, не раз сталкивался с медициной (само собой), и вот никто тут никуда не ездит. Или тебе так плохо, что ты не можешь встать и ты звонишь 911 (но в штатах будь готов, что приедет медицина и пожарные :)) ), в Британии просто скорая, или же ты в состоянии прийти в Emergency и подождать своей очереди на прием в неотложку. Но врачи никуда вообще не разъезжают. Интересно, что есть страны в Европе, где все еще работает старая система.

  2. Олена Волошина

    Саша, если не секрет, от какой страховой украинской компании была ваша страховка?

Добавить комментарий