Воскресенье — настоящий выходной

Утром лил дождь

Многие знают, что в Европе, а особенно в Германии и Австрии в воскресенье всё закрыто. Это касается и такого большого города как Вена.

Не работает абсолютно всё, за редким исключением, даже кафе и рестораны закрыты. В основном работают заведения типа Макдональдс или Старбакс. Вот в Старбакс мы и зашли за утренним кофе. Это весьма уютно сидеть в тёплом помещении, пить горячий кофе, в то время как на улице льёт дождь 🙂

В виду воскресенья кроме как гулять ничего не остаётся делать. Мы отправились по Рингу – это дорога вокруг внутреннего города (Innere Stadt). Прошлись по парку Stadtpark. И увидели то, что меньше всего ожидали увидеть – бездомных. Это лишний раз подтверждает, что люди везде одинаковые и идеализировать ничего не стоит.

Возле Венской оперы набрели на блошиный рынок. Здесь продавали различные старые и интересные вещи. По размерам он небольшой – всего полпереулка, но туристам нравится. Стоящих вещей не так много. Говорят, что где-то есть настоящий большой блошиный рынок. Но мы на него пойдём специально и напишем отдельное сообщение.

По дороге, возле Ратуши (Rathaus) увидели большой кинофестиваль, на котором люди просто отдыхали, если разнообразные закуски и слушали джаз. Очень тёплая и позитивная атмосфера.

Здесь мы ненадолго задержались, пообедали (два огромных очень вкусных блюда австрийской и греческой кухни стоили примерно 15 евро) и поехали домой.

А как вы провели воскресенье?

Воскресенье — настоящий выходной: 2 комментария

Добавить комментарий