Почему мы решили переехать

Между сообщениями о нашем настоящем в Вене мы будем публиковать информацию о том как, зачем и почему мы решили переехать. Думаем это тоже интересно.

Самое первое и главное, что я хотел бы сказать – мы переехали не против, а за. То есть мы не уезжали от каких-то проблем. Проблемы есть везде. Мы решили сменить место проживания для того, что бы двигаться дальше, увидеть мир, узнать много нового. Это очень интересно. Весьма необычные ощущения, когда ты погружаешься в другую культуру, другой способ жизни.

При этом мы навсегда остаёмся теми, кто мы есть. Каждый из нас очень любит свою Родину, своих близких.  Мы ничего и никого не забываем. Просто мы хотим узнать как бывает по другому.

В данный момент формат нашего пребывания в стране – учёба. Мы будем несколько лет учиться. Что будет дальше – посмотрим. Каких-то очень конкретных планов пока не строили. Оставаться навсегда или возвращаться в данный момент вопрос не стоит. Мы хотим выучить язык, ту науку. Которую каждый для себя избрал, увидеть и понять людей, культуру, которые находятся здесь. Даже в первые дни это очень интересно и необычно.

Просто, однажды, побывав здесь и увидев другую жизнь не через окно автобуса, а пожив в местной семье самым обычным местным бытом, мы поняли, что можно жить не так как мы привыкли. Я не хочу сказать, что мы жили плохо, ни в коем случае. Просто по другому. Именно тогда мы решили переехать.

Мы решили сделать такой проект, потому что сами с жадностью читали подобные блоги людей, которые решили кардинально сменить всё вокруг себя. Возможно и наши рассказики и заметки будут для кого-то интересными или помогут кому-то определиться для себя.

С удовольствием будем стараться отвечать на интересующие вас вопросы.

В следующем сообщении по этой теме я расскажу какой способ переезда мы выбрали и почему.

Почему мы решили переехать: 10 комментариев

  1. Татьяна

    Уверена, что вы выбрали самый правильный способ переезда! Получить диплом в стране проживания — означает иметь возможность легального и легкого (все в мире относительно) трудоустройства. К тому же, это превосходный способ выучить язык глубоко и всесторонне. Думаю, что идея отличная. От всей души желаем удачи.

  2. Oksana Bursova

    повторюсь, что действительно джем рассказа, по какой визе вы приехали. если на учебу, то очевидно работать официально возможности нету, а значит у Вас был какой-то капитал, накопленный дома и взят с собой. сможем ли мы поступить учиться и подрабатывать, чтобы было за что жить, если накопить много денег к сожалению не получиться?

  3. Alexandr Tovstenko

    Мы с женой в мае этого года были в Вене уже во второй раз. Нравится очень. Прожили 5 дней. По поводу закрытых магазинов в воскресенье это правда. А вот насчет поесть в выходные не проблема. В «в Ринге около музея Сиси » работают практически все кафе и рестораны. При этом есть рестораны с русскоязычным меню и персоналом. Особенно советую ресторан самообслуживания Rosenberger (30-50 евро на двоих «до отвала «). С обратной стороны этого ресторана (параллельная улица как раз ресторан с русскоязычным меню и персоналом. Цены приблезительно такие же. Магазины и кафе не только не работают по воскресеньям, но и в будни закрываются по на шему очень рано в 7 или в 8 вечера. Причем даже крупные сетевые супермаркеты. Хотя в субботу закупиться не проблема. Очень дешевые вина. При этом не только австрийские, а со всего мира (3-6 евро). Цены на товары примерно как у нас. При этом купили маме осенние туфли за 35 евро (в Киеве видели подобные за 990 гривен). А еще купили чемодан американской фирмы Samsonite за 125 евро, а в Киеве продается за 3000 грн. И еще подсказка в Rosenberger берите тарелки небольшого диаметра (цену считают не по количеству еды (хоть с горкой), а именно по диаметру тарелок.

  4. Alexandr Tovstenko

    Мы жили с женой на Mariahilfer Strabe. Это самая главная торговая улица Вены. Можно купить все. При чем магазины вперемешку. Очень дорогие бутики соседствуют с вполне доступными магазинами. Советую изучить досконально ассортимент и цены.   

  5. Kate Iliushchenko

    Ребята, вы молодцы!
    И особенная благодарность за такой блог!
    Уверенна, что, с вашей подачи, многие смогут решиться рискнуть и изменить свою жизнь навсегда! Ведь в этом мире нет ничего невозможного, и, как правило, мы сами загоняем себя в плен страхов и предрассудков.
    Желаю вам удачи на новом месте! Ждем ваших рассказов!

Добавить комментарий