Субботняя поездка на ферму

Ферма возле Вены

Вчера у нас была намного более комфортная ночь. Мы докупили недостающие предметы из спального белья и весьма, наконец выспались 🙂

Комендант общежития устранил все важные недостатки, о которых я писал, а те, которые нельзя устранить сразу поставили в список. Всё делается сразу и без напоминаний.

Сегодня суббота и хотя магазины, и развлекательные заведения ещё работают, но всё равно это выходной. Как правило, все офисы, учреждения и конторы сегодня не работают. Город весьма расслаблен, на дорогах намного меньше авто — все отдыхают. Не работают многие магазины.

Ферма расположена среди больших холмов

Вместе со своими друзьями мы решили поехать на ферму, расположенную у самой Вены. Это небольшая ферма. Здесь выращивают овощи и немного живности. На ферме есть магазинчик. Работает он до 12:00. Мы приехали примерно в начале двенадцатого. Купили домашней копчёной колбасы, твёрдый сыр и помидоров. Забегая на перёд скажу, что это очень вкусно.

Вкусная колбаска и сыры 🙂

Затем пошли погулять. Сразу возле магазинчика тусуется стайка животных: куры, петухи, овцы и одна хромая собака-пастух. Овцы удивительно коммуникабельные. Стоит их немного погладить — и они уже неотрывно будут следовать за вами. Удивительные и очень забавные животные.

Коммуникабельные овцы

Впечатления от посещения фермы — мегапозитивные. Сюда ездят родители с детишками для общения с природой — помогают в уборке урожая, ухаживают за животными. Это такой аттракцион для горожан. Очень помогает расслабиться и зарядиться позитивной энергией.

Те самые австрийские куры

В Австрии многие магазины, заведения и учреждения начинают работу очень рано. С 7-8 часов практически всё уже открыто. Многие кафешки уже с 7 работают. Очень часто в Киеве приходилось ждать 9-10 часов, а в выходные и 11 часов для того, что бы выпить кофе с булочкой или пироженкой. Это же так просто. Люди хотят кофе утром 🙂 И ещё. Персонал магазинов и кафешек приходит на работу минимум за полчаса-час до его открытия, а не после его открытия. Они приводят всё в порядок, готовят своё место к работе. Это весьма комфортно для клиентов.

Ещё немного наблюдений. Здесь такие же люди как и в Украине. Просто они чаще улыбаются (с) Я 🙂 Смысл в том, что и здесь можно увидеть неубранные собачьи какашки на дороге. Но здесь это — исключение. Очень надеюсь, что и в Украине люди станут чаще улыбаться 🙂

И такое здесь бывает 🙂

В общем, сегодня расслабленный день и мы с удовольствием присоединяемся к всеобщему ничегонеделанию и отдыху 🙂

Это всего лишь библиотека (на 1 этаже)

А как отдыхаете вы?

Субботняя поездка на ферму: 13 комментариев

        1. Yamik

          Та нет, просто ценники не висят. Ты набираешь чего хочешь и тебе объявляют цену. Хорошо, что мы взяли совсем немного 🙂

  1. Кофефоб

    «кофе по утрам» — это из «бриллиантовой руки»? Там еще про ванну было.

  2. Cheese

    очень бы хотелось узнать именно о специфике Вашей жизни в Австрии как чужеземных граждан, потому что подобные развлечения (есть не просто фермы, а фермы страусинные, сомневаюсь, что Вас в Австрии таким попотчуют)))) и в Украине не диковинка, просто пока такое впечатление, что вы приехали в отпуск. если можно, подробней расскажите о программах обучения в университетах

    1. Yamik

      В самое ближайшее время мы начнём писать о том, как и почему мы переехали и какие для этого есть возможности. 
      А такие фермы в Украине диковинка. Если не считать страусиную 🙂

      1. Cheese

        http://www.poiradar.com.ua/poi/ChudoOslik-7744/Zalesnoe-7743/LeisureTime_ActiveRecreation_HorseRiding#/poi/ChudoOslik-7744/Zalesnoe-7743/LeisureTime_ActiveRecreation_HorseRiding
        http://www.poiradar.com.ua/poi/ChudoOslik-7744/Zalesnoe-7743/LeisureTime_ActiveRecreation_HorseRiding#/poi/ChudoOslik-7744/Zalesnoe-7743/LeisureTime_ActiveRecreation_HorseRiding
        http://nashkiev.ua/zhurnal/interesnye-mesta/bananovaya-ferma-pod-kievom.html/

        все это первая страница поиска гугл, так что роптать на родную страну почем зря не надо. Проблема в том, что основной причиной активных мыслей об эмиграции, и тем более действий, врядли является отсутствие развлечений в Украине (во всяком случае у нас с мужем) :((

  3. Oksana Bursova

    а мы тоже любим активный отдых. любим велосипеды. каждый раз едешь по городу и боишься. ведь велодорожек нету. а велосипедистов все больше и больше. у нас в Полтаве еще как-то по городу можно ездить. а вот в больших городах — наверно можно ездить только в спальных районах.

  4. Нинины родители

     Очень интересный репортаж.Молодцы! Мы с мамой всегда с радостью и трепетом читаем все о чем Вы пишите.Узнаем о Вашей жизни и том,где Вы живете.Спасибо. Ждем еще и еще.

  5. Olya Soyenko

    Здравствуйте, Саша и Нина!
    Заинтересовалась вашим блогом, т. к. мы с мужем тоже хотим переехать в Вену (так же, как и вы почувствовали, что это наш город 🙂 Вот читаю вас с самого начала, очень интересно и полезно для таких, как мы, спасибо!

    По поводу фермы — может, подскажете, сайт, если у них есть (или подобного места / мест)?
    Контакты нам пригодятся чтоб побывать в подобном месте при следующем посещении Вены.

    Спасибо!!

Добавить комментарий